Sorvete de Nata com Calda de Morangos
Esta receita é muito fácil e rápida de ser feita além de ser uma ótima opção de sobremesa para aquele almoço ou jantar de última hora.
Você vai precisar de:
400 gr de creme de leite pasteurizado (nata);
3 claras;
9 colheres de açúcar;
1 lata de leite condensado
1 caixinha de morangos frescos limpos e secos;
30 gr de merenguinhos/suspiros.
Calda
1 caixinha de morangos limpos e secos;
6 colheres de açúcar
Para fazer o sorvete, bata as claras em neve, quando estiver bem firme acrescente o açúcar aos poucos, bata mais um pouco, acrescente a nata e o leite condensado e bata até começar a ficar firme e não escorrer.
Acrescente os morangos e os suspiros, misture levemente com uma colher, despeje em uma travessa e leve para o congelador por pelo menos 3 horas.
Você pode também colocar em copinhos individuais (aqueles descartáveis de 100 ml) e desenformar na hora de servir.
Para a calda, bata os morangos com o açúcar no liquidificados e coloque por cima do pedaço ja servido.
Fica muito gostoso.
** Em São Paulo encontra-se nata no supermercado Záffari no bairro Pompéia.
Arroz de Leite / Arroz Doce
No Sul do país, de onde venho, chamamos este doce de Arroz de Leite, mas aqui em São Paulo, é conhecido como Arroz Doce...
Você vai precisar de:
2 litros de leite integral;
1 xícara de arroz;
1 lata de leite condensado;
3 gemas;
6 colheres de açúcar;
canela em pó a gosto.
Coloque em uma panela o leite e o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre até o arroz ficar bem cozido.
Adicione o leite condensado e deixe ferver mais um pouco.
Com as gemas e o açúcar faça uma gemada e adicione na mistura fervente sem deixar de mexer.
Desligue o fogo e pronto.
Você pode comer quente ou frio, ambas são ótimas opções, ainda mais se polvilhar a canela em pó por cima.
Pão de Queijo
Esta receita foi passada pela minha mãe a muitos anos. Faz tanto tempo que ela nem lembra mais da receita. hehe. Com o passar dos anos fui adaptando e hoje está assim:
3 ovos;
1/2 kg de polvilho azedo;
150 gr. de queijo minas padrão ralado;
1/2 copo de óleo;
1 copo de leite.
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o polvilho, o sal e o queijo em uma bacia e reserve. Coloque o leite e o óleo em uma caneca e leve ao fogo até ferver. Quando estiver fervendo, adicione ao restante dos ingredientes. Misture tudo e, com o auxilio de uma colher, vá fazendo as bolinhas e colocando em uma forma.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Para ter certeza do ponto, quando estiver começando a dourar retire um do forno, se em alguns segundos não murchar, está pronto. Caso contrário, deixe por mais uns 5 minutos e refaça o teste.
Eventos: Jantar dos Namorados
Jantar para 60 pessoas feito por mim no mês de Junho. Tivemos no cardápio caldos de entrada e massas e molhos diversos como prato principal e torta de bolacha e morango com chocolate de sobremesa.
Agradeço a ajuda da Maíra Plamer que me auxiliou nessa tarefa.